VALPAINT客廳裝修好主意:如何選擇合適的室內家居牆漆顏色?

家居裝修幾乎已成為每戶人家的必需品。疫情之下的在家工作安排,令日常生活和工作的界線變得模糊,使我們重新定義和思考僅有的的生活空間。我們尋求舒適和親密感,也願意花費把我們的家居環境改頭換面。

設計和裝修家居應從哪兒開始?


毫無疑問,最簡單的解決方案是花錢聘請專業的室內設計師,讓他們以最佳方式劃分您的空間。但是,如果您想自己DIY裝修,而開始尋找新的牆身飾面,那就要繼續讀下去--本文將為您提供有關 2022 年客廳牆漆趨勢的有用資訊,並向您提議可用的顏色和效果,讓您創建自己最理想的客廳環境。


如何選擇客廳牆壁的顏色

2022年客廳裝飾項目的牆壁顏色趨勢可分為三個主要風格類別:

  1. 極簡風格

  2. 北歐風格

  3. 質樸別緻的風格

三個主要風格類別的共通因素是,不論實際材料,還是調色靈感上,都參考了自然世界的和諧元素。


(一)極簡風格:客廳牆壁上的現代色彩

極簡主義風格的總體概念可以概括為「少即是多」。清晰簡潔的線,家具、裝飾、牆壁顏色的淺色調,在強烈大膽的色調之間形成鮮明對比,如柔和的灰色、藍色與鮮明的橄欖綠和圖案造成的視覺對比。最適合極簡風格的 VALPAINT 藝術漆是:


1. VALRENNA

具有獨特觸感,可呈現鹿皮的效果。極簡風格可選以下色調:灰色 (col. 448B、col. 425B)、鴿灰色 (col. 496D、496C)、藍色 (col. 536A、446A) 和淺色調 (456)。


2. METEORE 10 INTONACO

高級觸感的石灰基塗層,而且具有啞光質感。能體現極簡風格的顏色是淺灰色、白色,有時甚至是更鮮明的藍色和綠色。


3. V55 MATT (啞光) 和V88 SATINÈ (緞面) 銀離子抗菌牆漆

除了精心挑選的一系列顏色外,該產品還採用特殊銀離子配方,加入天然植物色漿,確保環保、對人體和自然環境無害。


(二)北歐風格:令人振奮的色調

北歐風格的核心是克制和簡約的美學,很大程度上依賴天然頂級物料,如木材。由於木材在此類室內設計中起著重要的作用,設計師的配色方案因此會經常以選擇清新的淺色調,務求與棕啡色的原色木材形成對比,又會以簡單、純色的紡織物來襯托。


最適合北歐風格的 VALPAINT 藝術漆分別是:


1. VALSETIN 2

水性產品,可增強表面的細膩觸感、天鵝絨般柔軟的質地和微妙別緻的色彩。最能代表北歐風格裝飾飾面的色調是柔和的灰色 (SILV. 700 + 467 C-E-G & SILV. 700 + 496 C-E-G) 和鴿灰色 (SILV. 700 + 497 A-B-E & SILV. 700 + 540 B-E-G )。


2. METEORE 10 CEMENTO

乳脂狀產品,「微水泥」的效果,可模塑多款形狀,不論精緻混凝土,還是條紋表面的各種效果都能達到。這正是我們在北歐風格環境中想要的外觀,沙色將裝飾意圖帶到了前台。


3. POLISTOF

VALPAINT的經典產品之一。優雅精緻的飾面,為空間帶來一絲多彩的神韻。一系列淺色簡約色調完善補充北歐風格的神緒。


(三)質樸別緻的風格:捕捉光線的牆壁顏色

復古美學與精選的中古家品,與質樸別緻的風格完美結合,營造出充滿活力又舒適的家居氛圍。陳年木材和柳條擺設,以及藤造家具都是這種家居風格的特徵。自然色調讓您的心靈可以享受大自然的原始感覺。因此沙黃色、綠色和藍色是質樸別緻的鄉村風格的最佳選擇。

能體現這種風格的 VALPAINT產品會是沙質藝術漆產品,特別是SABULADOR、SABULADOR SOFT,以及生鏽的金屬,如KLONDIKE FERRO和KLONDIKE CORTEN。沙色塗料是鄉村時尚風格的最佳裝飾解決方案,因為它們不僅提供廣泛的顏色範圍,而且還提供啞光或閃亮版本,使牆身充滿個性。金屬效果塗料則使用了一種耐用耐看的材料,這種材料具有獨特的能力,可以立即從美學角度讓您客廳的牆壁升級。